Жизненные цитаты Айдара Замальдинова

Чтобы достойно встретить старость, надо научиться преодолевать лень в молодости. Изменять свою жизнь в лучшую сторону, двигаться вперёд и искать новые способы для преодоления невзгод, трудностей и неудач. Всегда помни: упущенные дни и шансы невозможно вернуть, как бы сильно мы этого ни хотели. Сколько не листай календарь назад — время не обманешь, оно идёт неумолимо и не делая остановок.
© Айдар Замальдинов

Пользоваться доброй душой человека в своих корыстных интересах — это всё равно что увидеть на своём пути прекрасный цветок с чудесным ароматом. Можно было бы оставить его расти и радовать всех, но ты выбираешь другой путь: срываешь его, любуешься им, а потом, когда надоест, выбрасываешь на пыльную дорогу и забываешь об этом.
© Айдар Замальдинов

Причинять человеку сильную боль своими подлыми поступками нетрудно. Радовать его хорошими качествами, по-настоящему ценить в нём доброту, открытость и преданность, не злоупотреблять его доверием в своих интересах, вне зависимости от того, чужой он для тебя человек или близкий, — значительно тяжелее.
© Айдар Замальдинов

Плохой человек подобен иксодовому клещу. Насекомому, которое приносит всем вокруг серьёзные неприятности. Вредный клещ несёт в себе настоящую угрозу, опасность. Вредный человек портит настроение, обижает близких и дальних и даже может сломать чужую жизнь. Но у нас, в отличие от иксодового клеща, есть разум. Странно, когда человек, находящийся на высшей ступеньке интеллектуального развития, по своим поступкам уподобляется неразумному насекомому. А есть и такие, кто ведёт себя гораздо хуже, чем иксодовый клещ. По факту!
© Айдар Замальдинов

Человеку, которому ты серьёзно доверяешь, ты отдаёшь на хранение своё хрупкое сердце. Возможно, он где-то заиграется им или даже разобьёт, а может быть, будет бережно хранить всю жизнь.
© Айдар Замальдинов

Лучшая подруга — эта та, в которой вы узнали родственную душу. Вы всегда рады увидеться друг с другом, приглашаете друг друга в гости, на различные праздники, помогаете в горестях. Даже если между вами километры, преданность друг другу никуда не денется. И без гулянок золотая дружба обязательно сохранится навсегда, потому что её ничто не может разрушить.
© Айдар Замальдинов

В жизни так иногда бывает: ты делаешь добро людям и они вроде бы с благодарностью принимают его, открываешь свою душу — делают вид, что понимают твои чувства, даришь доверие и отдаёшь своё сердце — говорят, что будут бережно хранить его и сделают всё, чтобы не поранить. А потом обманывают твои ожидания, предают и разочаровывают, показывая своё истинное лицо.
© Айдар Замальдинов

Меркантильные люди часто злоупотребляли моим доверием. Пользовались моей добротой в своих целях. Причиняли душевную боль. Обманывали ожидания и надежды. Вытирали ноги о самое дорогое. Плевали в мою душу и предавали. Но я не сдался и преодолел все трудности и невзгоды. Без упорства и надежды на лучшее я бы не справился. Это точно!
© Айдар Замальдинов

Правда жизни, которую невозможно назвать чушью: пользоваться человеком в своих интересах нетрудно, так же, как и смеяться над его чувствами. Нетрудно обманывать ожидания и надежды, нетрудно предавать и отказываться от обязательств. А вот измениться в лучшую сторону, перестать быть лицемерным, меркантильным, непорядочным, подлым — требует большого трудолюбия. Но это необходимо, если ты хочешь уважать себя.
© Айдар Замальдинов

Злоупотреблять добротой и наивностью человека в своих интересах нетрудно. Ценить его, всегда хранить ему верность и отвечать на хорошее тем же — значительно тяжелее, но это того стоит.
© Айдар Замальдинов

Пойти на подлость и нарушить верность своему преданному другу легко. А вот разбудить свою совесть и искренне извиниться за всё причинённое зло, попытаться вернуть хорошие отношения с ним после своего предательства — значительно тяжелее.
© Айдар Замальдинов

Жизненные цитаты Айдара Замальдинова: 5 комментариев

  1. Эмммм… Мой добрый совет автору — не выкладывать в одной записи столько высказываний. У вас аж целых 13 страниц получилось!
    Мне кажется, 3-5 высказываний — за глаза, если вы хотите, чтобы вас, действительно, читали.

    А касаемо самих высказываний — формат мне понравился, способ изложения приятный. Местами наивно, но кто сказал, что наивность — это плохо?
    Вас можно использовать, как цитату на день. 🙂 Я бы с удовольствием читала.
    Скажите, пожалуйста, а стихами вы балуетесь?

Добавить комментарий

Войти с помощью: