Жизненные цитаты Айдара Замальдинова

Если меркантильный человек плюнул в твою душу и предал тебя — не расстраивайся! Устрой себе хороший отдых на природе, чтобы твоя душа избавилась от грязи и вновь обрела радость и свежесть. Если подлый человек сильно обидел тебя — включи на телефоне или компьютере любимую музыку, чтобы освободиться от неприятных ощущений. Если кто-то вытер свои ноги о твою доброту — прими ванну или душ, чтобы утешиться тёплой нежностью воды и смыть с себя всё плохое.
© Айдар Замальдинов

Порядочный человек — это как порядок на кухне: на столе чисто, пол подметён, стулья стоят на своих местах. Нет грязной посуды, мусор убран, и кухонные принадлежности лежат в идеальном порядке там, где должны лежать. Пыли и крошек нет ни на полу, ни на столе. В душе у порядочного человека такая же чистота, поэтому с ним так приятно дружить. А иногда он похож на чистое, сияющее небо, на глубине которого сверкают прекрасные, удивительные синие фонари. Или на чистое, прекрасное море с солнечными бликами на воде. Такой человек радует окружающих и помогает думать только о хорошем.
© Айдар Замальдинов

Душевный, лёгкий человек — это как божественная музыка. В трудную минуту твоей жизни она заставляет тебя снова начать радоваться, помогает пережить несчастье, снять стресс и преодолеть душевную боль, поднимает твоё настроение и уровень энергии. Помогает тебе, утратившему смысл жизни, обрести его вновь. Она звучит — и тебе становится легче. Внутренняя гармония возвращается, а твоё сердце наполняется благодарностью и теплом.
© Айдар Замальдинов

Когда человек разговаривает с тобой тепло и доброжелательно, ты ощущаешь себя так, будто взял в руки прекрасный цветок, красивый, нежный и ароматный. Этот ароматный цветок так поднимает твоё настроение, что потом до конца дня на твоей душе светло и радостно. Приятный человек обладает такими же качествами, поэтому с ним приятно взаимодействовать.
© Айдар Замальдинов

Жаловаться на жизнь, судьбу — это принижать себя, поддаваться унынию и киснуть. Как хлеб покрывается плесенью изнутри и снаружи, так и человек преет и плесневеет в отношении души и духа, энергии и энергетики, сил и возможностей, которые могли бы быть безграничными. А причина этому — жалобы и вечное нытьё вместо правильного настроя, нацеленности на результат, совершения достойных и добрых, полезных и важных, ценных и нужных дел.
© Айдар Замальдинов

Несимпатичный, но хороший человек подобен некрасивой, но очаровательной собаке по кличке Туна. Она родилась со страшной верхней челюстью и непривычно «урезанной» нижней, но оказалась замечательным, приятным, дружелюбным и добрым спутником. Такая собака обладает многими хорошими качествами, среди которых есть и верность, и жизнерадостность. Мы не выбираем себе ни внешность, ни национальность, ни голос, ни тем более челюсть с крепкими зубами. То, что дано нам природой, заложено в нашей судьбе. А от судьбы, как известно, не уйти. Помните: насмехаться над неприятной внешностью, не важно, человека или собаки, и вообще над всем тем, что заложено природой, — недостойно и некрасиво.
© Айдар Замальдинов

Жизнерадостный человек — это как молодое цветущее дерево. Оно растёт, цветёт, тянется к солнышку, принимает с благодарностью и ясную погоду, и живительный дождь. Его тень даёт отдых усталому путнику, а птицы вьют гнёзда в его гостеприимных ветвях. Всегда устремлённое к небу, оно радует других и радуется само — и в этом его сила.
© Айдар Замальдинов

Верный друг — это как рука человека. Мы не можем себе представить, чтобы рука предала нас, сказав: «Ты недостаточно хорош, я уйду к другому человеку». Или чтобы она тайком вредила нам. Так и верный друг остаётся с тобой рядом навеки и никогда не будет втайне помышлять о тебе злое. Это точно!
© Айдар Замальдинов

Жизненные цитаты Айдара Замальдинова: 5 комментариев

  1. Эмммм… Мой добрый совет автору — не выкладывать в одной записи столько высказываний. У вас аж целых 13 страниц получилось!
    Мне кажется, 3-5 высказываний — за глаза, если вы хотите, чтобы вас, действительно, читали.

    А касаемо самих высказываний — формат мне понравился, способ изложения приятный. Местами наивно, но кто сказал, что наивность — это плохо?
    Вас можно использовать, как цитату на день. 🙂 Я бы с удовольствием читала.
    Скажите, пожалуйста, а стихами вы балуетесь?

Добавить комментарий

Войти с помощью: