Жизненные цитаты Айдара Замальдинова

Человек с прекрасной душой подобен небу в весенний безоблачный день. От одного понимания того, что такие люди существуют на свете, душа замирает от восторга, словно соприкоснулась с гениальным произведением искусства. И сразу самому хочется измениться, вырасти, стать чище, смелее и глубже.
© Айдар Замальдинов

Некрасивый, но хороший человек подобен лимону. Вкус лимона понравится не каждому, но зато этот продукт очень полезен и обладает приятным запахом. Долька лимона, добавленная в чай, придаст бодрости и радости, поднимет настроение и снизит уровень стресса. Да, можно подумать, что лимон — какой-то недофрукт, неполноценный продукт. Но все мы знаем, что это неправда. Так и с некрасивым, но хорошим человеком. Когда чувствуешь его внутреннюю красоту, невольно задаёшься вопросом, а важна ли вообще внешность, не преувеличена ли её значимость.
© Айдар Замальдинов

Прекрасное настроение — это как прекрасная солнечная погода. Небо — синее, как в самом хорошем сне. Вокруг ароматы цветов и кедровых шишек. Ярко светит солнышко, и его тёплые лучи дарят тебе бодрость и делают самым счастливым. Гуляя в такую погоду, чувствуешь себя, как будто в каком-то невероятном раю. Душа наполняется радостью и благодарностью к Богу.
© Айдар Замальдинов

Нужно научиться беречь старых верных друзей. Никому же не придёт в голову вырвать хороший натуральный зуб и заменить его новеньким искусственным, пусть даже он будет красивее и белее. Все понимают, что старый натуральный зуб лучше. Так же нелепо позволять себе легко расставаться с хорошими друзьями. Это точно!
© Айдар Замальдинов

Человек, совершающий добрые дела на Земле, подобен природе. Она тоже создала много прекрасного и доброго. Природа удивляет жителей планеты необычными явлениями, разными временами года и интересными событиями. Она дарит нам красивые узоры на стёклах зимой, яркие, ароматные цветы весной и летом, золото листьев осенью. Как удивительны берёзы, кустарники, травы и листья, зимняя, весенняя, летняя, осенняя красота! Как прекрасно небо! Главное, научиться видеть и замечать. И тогда в жизни появляется смысл и позитив, и душа наполняется то восторгом, то тихой нежностью. Нужно искренно благодарить природу за то, что жизнь на Земле так красива. И стараться сделать её ещё красивее — своими добрыми поступками и помыслами. Но мы не можем указывать природе, что ей делать или не делать.
© Айдар Замальдинов

Рядом с прекрасным человеком можно почувствовать благоухание, словно от кедровой шишки, найденной в летнем лесу. Вот ты берёшь её в руки, вдыхаешь чудесный аромат и вдруг понимаешь, что в нём кроется что-то очень важное. Что-то такое, благодаря чему жизнь становится богаче и гармоничнее. Но аромат неуловим для рассудка. Он — тайна, которая может манить, но никогда не раскроется полностью. Как и прекрасный человек. Его присутствие напоминает о главном, давно забытом и в конечном счёте непостижимом.
© Айдар Замальдинов

Можно переживать из-за того, что не обладаешь какими-то престижными и дорогими вещами. А можно вместо этого порадоваться чему-то простому, например, спелому банану! У него трудно уловимый, но нежный аромат и прекрасный вкус. Он сытный и богат витаминами. К тому же этот очаровательный, красивый, душевный фрукт стоит совсем немного, а не как, например, золотое кольцо с камнями. И будем откровенны, пользы от него намного больше, чем от пропиаренных безделушек. Нужно быть по-настоящему благодарным за то, что не все приятные вещи в нашей жизни стоят немалых денег. Скажу больше: самое важное вообще не имеет цены.
© Айдар Замальдинов

Цените лучшие моменты юности, которая бывает лишь один раз в жизни. Это период открытий, дворовых спортивных мероприятий, походов, длинных прогулок. Период, когда вы со своими друзьями жарите шашлыки и картошку на природе, а потом всю ночь сидите у костра за душевными разговорами и песнями под гитару. Цените юность — её не вернуть.
© Айдар Замальдинов

Жизненные цитаты Айдара Замальдинова: 5 комментариев

  1. Эмммм… Мой добрый совет автору — не выкладывать в одной записи столько высказываний. У вас аж целых 13 страниц получилось!
    Мне кажется, 3-5 высказываний — за глаза, если вы хотите, чтобы вас, действительно, читали.

    А касаемо самих высказываний — формат мне понравился, способ изложения приятный. Местами наивно, но кто сказал, что наивность — это плохо?
    Вас можно использовать, как цитату на день. 🙂 Я бы с удовольствием читала.
    Скажите, пожалуйста, а стихами вы балуетесь?

Добавить комментарий

Войти с помощью: