Жизненные цитаты Айдара Замальдинова

Цени свою прекрасную молодость, которая бывает лишь один раз в жизни. Это период поисков, открытий, дерзновений, период, когда твоё лицо и тело необыкновенно красивы. Пока ты лежишь на диване, посещаешь гулянки, сидишь в интернете — твоя юность уходит безвозвратно. Цени время — его не вернуть.
© Айдар Замальдинов

Большинство людей, которым не хватает нужной суммы для поездки в Европу, считают себя бедными. Они расстраиваются от невозможности купить авиабилет в Турцию или Египет, увидеть Венецию или Париж — города мечты. Кажется, что в европейских странах какое-то особенное счастье, а дома не ждёт ничего, кроме низкого уровня жизни и работы за копейки. Но у этих людей есть кое-что ценное, о чём они не подозревают. Они обладают ещё большим богатством. Каким? Семьёй, друзьями, любимыми людьми, возможностью каждый день встречаться с ними, видеть восход солнца и его закат. «Самые дорогие вещи — это не вещи» — как написал неизвестный автор. И возможно, если вы пока не можете позволить себе путешествовать по всему миру, вам судьбой предписано обладать невероятным счастьем здесь, дома, рядышком с самыми дорогими и любимыми.
© Айдар Замальдинов

Не со всеми супервайзерами одинаково комфортно взаимодействовать. Есть такие, от которых стоит бежать сломя голову, как от не вовремя разбушевавшейся грозы. К счастью, встречаются и другие. Например, супервайзер в сети магазинов «Красное&Белое» — отличный специалист и отличный человек. От взаимодействия с ним остаётся ощущение спокойствия и безмятежности, как от запаха лаванды.
© Айдар Замальдинов

Уважать добрые поступки человека — это правильно. Причём не важно, о чём именно идёт речь. Кто-то подбирает с улицы бездомных животных, кто-то собирает деньги для тяжелобольных, кто-то подметает двор для всех жителей дома. Кто-то просто сумел улыбнулся кому-то в трудную минуту, не обесценить чужие переживания, выслушать кротко и без осуждения. Все мы способны на добрые дела. И, что удивительно, добро имеет свойство возвращаться к тому, кто его сделал.
© Айдар Замальдинов

Хорошая погода — это бесплатная порция радости, счастья, отличного настроения и любви к жизни. Есть и другие способы порадоваться: попутешествовать, сходить в хороший ресторан, устроить шопинг, на худой конец — купить шоколадку. Но всё это стоит денег, тогда как солнышко дарит нам себя просто так. Оно светит для всех — злых и добрых, молодых и старых, красивых и не очень. Ему не важно, сколько ты зарабатываешь и имеешь ли успех у противоположного пола. От его лучей тепло не только телу, но и душе. Думаю, нам всем стоит поучиться у солнца этой беспечной щедрости.
© Айдар Замальдинов

Не ценить истину — это всё равно что растоптать цветы на улице: они могли расти, цвести, радовать и приносить пользу, но бессовестные оболтусы прошлись по ним и сломали их. Они не ценят по-настоящему прекрасное, потому что эгоистичны и зациклены только на себе.
© Айдар Замальдинов

Надёжный человек — это как надёжная смена времён года, предусмотренная природой. Зима, весна, лето, осень — всё идёт своим чередом, всё подчиняется единому космическому ритму. Январь никогда не сменится сентябрём, а в октябре не расцветут вишни. Здесь нет произвольности и беспорядка. Надёжный человек обладает такими же качествами, поэтому с ним приятно иметь дело.
© Айдар Замальдинов

Огорчить человека своим подлым поступком — это как если бы грозовая молния жёстко шарахнула по столбу и напугала всех вокруг. Молнии безразлично, куда ударять, кому причинять неприятность — она может попасть и в окно, и в дерево, и в человека. Так и эгоисту всё равно, кому наносить обиду и чей душевный покой нарушать. Безразличие к своей совести и стыду — это некрасиво, низко. По факту!
© Айдар Замальдинов

Когда теряешь смысл жизни, музыка души замолкает: внутри не остаётся ничего, кроме ностальгии. И это может повлечь за собой серьёзные последствия.
© Айдар Замальдинов

Жизненные цитаты Айдара Замальдинова: 5 комментариев

  1. Эмммм… Мой добрый совет автору — не выкладывать в одной записи столько высказываний. У вас аж целых 13 страниц получилось!
    Мне кажется, 3-5 высказываний — за глаза, если вы хотите, чтобы вас, действительно, читали.

    А касаемо самих высказываний — формат мне понравился, способ изложения приятный. Местами наивно, но кто сказал, что наивность — это плохо?
    Вас можно использовать, как цитату на день. 🙂 Я бы с удовольствием читала.
    Скажите, пожалуйста, а стихами вы балуетесь?

Добавить комментарий

Войти с помощью: